川普斥歐普拉節目偏頗 單挑對決下屆總統

發稿時間:2018/02/19 18:32

最新更新:2018/02/19 19:37

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普(左)18日在推特批評美國知名脫口秀女主持人歐普拉(右)在電視節目「60分鐘」主持的一段內容。(圖右為中央社檔案照片,圖左取自歐普拉臉書www.facebook.com/oprahwinfrey)美國總統川普(左)18日在推特批評美國知名脫口秀女主持人歐普拉(右)在電視節目「60分鐘」主持的一段內容。(圖右為中央社檔案照片,圖左取自歐普拉臉書www.facebook.com/oprahwinfrey)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今夜在推特批評美國知名脫口秀女主持人歐普拉在電視節目「60分鐘」主持的一段內容,他並再度表示,希望歐普拉在2020年美國下屆總統大選與他對決。

路透社報導,歐普拉(Oprah Winfrey)目前擔任美國哥倫比亞廣播公司(CBS)知名電視新聞節目「60分鐘」(60 Minutes)的特約主持人。她在節目中主持一個14人討論小組,成員來自密西根州大急流城(Grand Rapids)的共和黨、民主黨和獨立選民。小組就川普就任一年來的感想進行廣泛討論。

節目中有選民表示,自己「一天比一天更喜愛」川普。也有選民質疑川普的情緒穩定,說他「只會霸凌別人」。

歐普拉在節目中並未宣告自己支持或反對川普。不過她問的一系列問題,包括美國經濟是否變好,以及美國是否越來越得不到全世界的尊重。

川普今夜在推特(Twitter)發文表示:「剛才觀賞我一度很熟的歐普拉在『60分鐘』節目上非常沒自信地訪問一組人。她問的問題有偏見和特定傾向。事實也不正確。希望歐普拉參選,這樣她就能攤在陽光下,並且和所有其他人一樣被打敗。」

最近有關歐普拉參選美國總統的傳言甚囂塵上。歐普拉告訴娛樂週刊(Entertainment Weekly)在內的多家媒體,她目前不計畫參選,但她曾考慮過。(譯者:張正芊/核稿:林憬屏)1070219

0218_60_DIVIDED_Lift8.mp4

Last fall, Oprah Winfrey spoke with 14 Michigan voters, seven of whom voted for Donald Trump. Winfrey sat down with the voters again to get their thoughts on Trump's first year in office. http://cbsn.ws/2CuAdar

60 Minutes 貼上了 2018年2月18日

TOP