駐瑞典代表春節訪挪威 傳達政府關懷

發稿時間:2018/02/20 09:09

最新更新:2018/02/20 09:39

字級: 字級縮小字級放大

駐瑞典代表廖東周(圖中著西裝者),17日在「旅挪華人聯誼會」新春餐會上向小朋友發送紅包。(駐瑞典代表處提供)中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 107年2月20日駐瑞典代表廖東周(圖中著西裝者),17日在「旅挪華人聯誼會」新春餐會上向小朋友發送紅包。(駐瑞典代表處提供)中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 107年2月20日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾19日專電)駐瑞典代表廖東周過年期間走訪挪威首都奧斯陸,分別出席挪威「台灣之友協會」聚會及僑界新春餐會,提升台挪兩國交流外,並傳達政府關懷。

駐挪威代表處去年暫停運作,由駐瑞典代表處兼轄業務。駐瑞典代表處今天表示,廖東周春節期間走訪奧斯陸,2月16日大年初一邀請挪威「台灣之友協會」成員聚餐,歡慶狗年新春。

台灣之友協會成員們曾經在台灣留學、研習進修或工作,談起留台期間美好經歷及美食,大家回憶滿滿,話題不斷。廖東周希望藉由他們的親身經歷,鼓勵及吸引更多挪威籍人士赴台灣留學或觀光。

此外,2月17日廖東周在奧斯陸出席「旅挪華人聯誼會」餐會,包括榮譽僑職人員、主要僑團負責人、資深僑領及留學生等出席相當踴躍,場面熱鬧。

「旅挪華人聯誼會」理事長王瑞珠致詞感謝,駐瑞典代表處積極參與挪威僑團活動並提供行動領務,強調僑界鄉親愛台灣的心,從未因為遠在北國挪威而減少。

廖東周感謝鄉親對政府的支持,並提到2月6日花蓮地震造成災情,相信在台灣人的堅毅精神下會儘速復原。1070220

TOP