火車上有蟒蛇 不速之客嚇壞印尼乘客[影]

發稿時間:2018/02/22 13:53
最新更新:2018/02/22 14:33

(中央社記者周永捷雅加達22日專電)印尼昨晚一班從泗水開往首都雅加達的火車上出現一條蟒蛇,蟒蛇爬上座位,嚇壞許多乘客。所幸兩名見義勇為的民眾抓走這條蟒蛇,讓大家鬆了一口氣。

印尼新聞網站雅加達椰子網(Coconuts Jakarta)報導,印尼國營鐵路公司(PT Kereta Api)發言人阿古斯(Agus Komarudin)證實這起事件,他也為此事件對乘客造成的不便致歉。

從乘客上傳至網路的影片中可以看到,當時一條約4公尺長的蟒蛇正在座位上爬行,驚嚇的乘客紛紛退避。後來有兩名民眾見義勇為,一人抓住蛇頭、一人抓住蛇尾,把這條蟒蛇移走,眾人才鬆了一口氣。

阿古斯懷疑是有乘客把蟒蛇帶上火車,但是目前沒有人宣稱是這條蟒蛇的主人。這條蟒蛇在印尼被列為保育類動物。

阿古斯說,火車上缺乏X光機,無法偵測到類似蟒蛇的動物被違法帶上火車。不過,國營鐵路公司已討論在各火車站安裝X光機,並結合其他方式,避免火車上出現野生動物走私。

事實上,這不是印尼火車第一次出現這種「不速之客」。去年11月,一班從茂物開往紅溪(Angke)的火車上也出現一條蛇,當時一名乘客勇敢將座位上方行李置物架上的蛇一把抓起,當場擊殺。1070222

地機族