男駕車載汽油撞醫院自焚 警查犯案動機

發稿時間:2018/02/23 09:07

最新更新:2018/02/23 09:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社康州密德城22日綜合外電報導)美國康乃狄克州一名男性駕駛今天上午10時前後載著多罐汽油,蓄意衝進密德城密德塞克斯醫院急診室入口,隨後引火自焚,當局正在他的調查犯案動機。

美聯社報導,這名20多歲的男性駕駛是整起事件中的唯一傷患,當局以直升機將他送至64公里遠的橋港醫院(Bridgeport Hospital)燒燙傷中心治療,傷勢嚴重。

密德城(Middletown)市長德魯(Dan Drew)說:「拆彈小組已經抵達現場,但那只是以防萬一,而非因為我們接獲任何相關情報。」「在這樣的情況下,我們有責任確保每一起突發事件都經過探查。」

德魯說,當局認為這是單一事件。詢及這是否可能與恐怖主義有關,警察局長麥肯納(William McKenna)僅表示,目前仍在調查這名男子的犯案動機。

事件發生後,約有30名患者和20名密德塞克斯醫院(Middlesex Hospital)院方人員從急診室撤離。

警方表示,汽車前端被火舌吞噬,這名駕駛踏出車外時,身上已經著火。消防、警察和拆彈小組迅速因應現場情況,消防人員也趕緊將火勢撲滅。

當局撤離住在這名男子家附近的居民,並搜索他的住處,然而截至目前並未在這些地方發現炸彈。

警方在急診室周圍拉起封鎖線,不過德魯說,裡頭的人可自由走出封鎖區。

麥肯納說,當局今天一整天可能都會在犯罪現場進行調查,預約看診的患者應致電醫院重新安排時間。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1070223

TOP