親北韓組織東京總部槍擊 日警逮2右翼人士

發稿時間:2018/02/23 17:39

最新更新:2018/02/23 17:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京23日綜合外電報導)媒體報導,親北韓的「在日本朝鮮人總聯合會」東京總部今天遭人開了數槍,日本警方逮捕兩名跟右翼團體有關的男子。

路透社報導,這兩名男子在清晨4時之前不久,將一輛廂型車停到總聯合會東京總部大樓前,其中一人對大門射擊多發子彈。

總部所在建築戒備森嚴,警方當場逮捕這兩名男子。除大門受損外,並無任何人受傷。媒體指出,這兩人與右翼組織有關;警方表示,他們的動機不明。

北韓近年來的核武計畫及飛彈試射,造成與日本的關係持續高度緊張;去年2枚試射的飛彈甚至飛越日本領土。

旅日韓裔人口大約50萬名,其中許多是日本1910至1945年殖民朝鮮半島期間強徵當地勞工的後代。

美聯社報導,數萬名親北韓的旅日韓裔目前在北韓仍有親人。日本與北韓並無外交關係,在日本朝鮮人總聯合會東京總部形同北韓駐日本大使館。(譯者:何宏儒/核稿:張佑之)1070223

TOP