法國1比0淘汰祕魯 晉級世界盃16強

揚言撤聯邦執法人員 川普斥加州拒遵移民政策

發稿時間:2018/02/23 19:09

最新更新:2018/02/23 19:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普今天抱怨,加州並未遵循他對移民的強硬立場,揚言要從加州撤出移民等聯邦執法人員。這等於是向這個全美最富裕和人口最多的州發出警告。

法新社報導,川普警告,他可能會刪除聯邦對加州的重要援助,進而導致當地犯罪率激增。

全美大約有300個地方行政當局、城市和州採行政策,限制與嚴格的聯邦移民法令配合。川普指出:「坦白說,移民庇護城市的地位實在不光彩。」

川普對加州的移民庇護州身分感到失望,宣稱加州庇護了拉美裔暴力幫派MS-13的分子。他說:「我們得不到加州的協助。」

川普指出:「老實說,如果我把聯邦人員從加州撤走,你將見識到前所未見有的犯罪亂局…2個月內,他們就會央求我們回來。」他強調的是移民暨海關執法局(ICE)和邊界巡防隊(Border Patrol)等單位的角色。

川普一再把移民視同罪犯,並把強硬的移民政策當做核心政綱。(譯者:嚴思祺/核稿:張佑之)1070223

TOP