歐盟執委會主席酸英國:我當首相對英國有利

發稿時間:2018/02/23 23:23
最新更新:2018/02/23 23:23

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天針對英國脫離歐盟會談挖苦倫敦執政當局。榮科說,如果他是英國首相,「對英國將是有利的」。

法新社報導,榮科在歐盟峰會被詢及英國首相梅伊(Theresa May)當下的作為時,發表以上評論。梅伊主持高階內閣會議,希望討論決定一項計畫,以便未來與歐盟建立夥伴關係。

記者詢問榮科,他預期何時可以得到計畫的細節,榮科回答:「我不是英國首相。如果我是英國首相,對英國將是有利的,但我不是。」

榮科抵達歐盟27位領導人峰會時強調:「我是針對契克斯(Chequers)會議結論發表以上評論。」英國並未獲邀參加峰會。

梅伊昨天率領資深內閣閣員前往英國首相官方鄉間別墅契克斯莊園,討論2019年3月脫離歐盟後,英國要與歐盟建立何種經濟關係。

梅伊預定下週發表演說,勾勒此一計畫。

歐盟一再籲請英國儘快釐清未來要和歐盟建立何種關係,以利談判繼續進行下去。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1070223

地機族