法國1比0淘汰祕魯 晉級世界盃16強

媒體披露英脫歐計畫 歐盟批純粹幻想

發稿時間:2018/02/24 11:54

最新更新:2018/02/24 11:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)根據媒體報導,英國政府已精心設計脫離歐洲聯盟(EU)的計畫,但在今天遭歐洲理事會主席圖斯克批評是「基於純粹幻想」。

法新社報導,圖斯克(Donald Tusk)今天說,不管英國有沒有準備好,歐盟領袖將在3月高峰會前公布歐盟本身對英國脫歐談判的「紅線」。

英國首相梅伊(Theresa May)的內閣歷經馬拉松會議,通過英國和歐盟未來關係的計畫。梅伊預定在3月2日的演說中,公布這項計畫。

一名未出席倫敦這場內閣會議的部會官員表示,內閣達成共識,英國經濟某些部門將配合歐盟的法規,但將保留不配合的權利。

圖斯克說:「我樂於見到英國政府似乎逐漸走向更明確的立場。」 圖斯克將在倫敦和梅伊會面,時間就在梅伊發表演說前一天。

他表示:「然而,媒體的報導若無誤,恐怕英國當前的立場是基於純粹幻覺。」

圖斯克說:「看起來像蛋糕理論依然存在。」他指的是英國官員之前所說,他們希望在講到脫離歐洲單一市場時,仍能享有它的好處,「有他們的蛋糕可以吃」。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1070224

TOP