文在寅在平昌會晤金英哲

發稿時間:2018/02/25 19:22

最新更新:2018/02/25 19:34

字級: 字級縮小字級放大

南韓總統文在寅(左)25日由青瓦台發言人金宜謙作陪,在平昌接見金英哲(右)一個小時。(韓聯社提供)南韓總統文在寅(左)25日由青瓦台發言人金宜謙作陪,在平昌接見金英哲(右)一個小時。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓總統府青瓦台透露,總統文在寅今天下午5時在平昌,接見了率北韓高官團訪問南韓的北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統戰部部長金英哲。

青瓦台官員透露,文在寅由青瓦台發言人金宜謙作陪,在平昌接見金英哲一個小時。

南韓聯合新聞通訊社報導,雖然文在寅和金英哲的談話內容未公開,但極可能觸及紓緩朝鮮半島的緊張局勢及醞釀南北韓高峰會談的條件,文在寅力勸北韓與美國對話。

有觀察認為,由於南韓保守勢力將金英哲批判為「天安艦事件」的主謀,因此文在寅避開首爾總統府青瓦台,親往平昌會晤金英哲。

報導指出,出席今晚平昌冬奧閉幕典禮的北韓高官團今天下午首爾搭乘「奧運高鐵」啟程赴平昌。警方派遣大批警衛人員沿途戒備,以防不測。

文在寅和金英哲出席冬奧閉幕典禮,金英哲能否與在典禮現場與美國總統川普之女、總統助理伊凡卡不期而遇進而促成雙方對話備受關注。(編輯:王同禹)1070225

TOP