台灣變中國台灣 外交部對日航全日空提抗議

金英哲:北韓有足夠意願與美國對話

發稿時間:2018/02/25 21:52

最新更新:2018/02/26 03:02

字級: 字級縮小字級放大

北韓勞動黨副委員長兼統戰部部長金英哲25日與南韓總統文在寅會晤時表示,北韓有足夠意願促成平壤與華盛頓間的雙邊對話。(韓聯社提供)北韓勞動黨副委員長兼統戰部部長金英哲25日與南韓總統文在寅會晤時表示,北韓有足夠意願促成平壤與華盛頓間的雙邊對話。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)北韓勞動黨副委員長兼統戰部部長金英哲與南韓總統文在寅會晤時表示,北韓有足夠意願促成平壤與華盛頓間的雙邊對話,也認為南北韓關係應與北韓美國關係同步發展。

據南韓青瓦台發言人金宜謙轉述,今天文在寅總統在接見率北韓高官團出席平昌冬奧閉幕式的金英哲時表示,為了改善南北韓關係、根本解決半島問題,應儘早促成北韓和美國間的雙邊對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅表示,南北韓關係應在更廣泛的領域上取得進展,金英哲回應稱,北韓國務委員長金正恩也持有相同的看法。

文在寅今天下午接見金英哲約一個小時。報導分析指出,文在寅通常在青瓦台接見外賓,但由於金英哲被外界視為「天安艦」事件的主謀,且最大在野黨自由韓國黨強烈抗議金英哲的來訪,因此決定在平昌接見金英哲。(編輯:王同禹)1070225

TOP