英國列斯特爆炸6傷 警方:無恐攻跡象[更新]

發稿時間:2018/02/26 06:29
最新更新:2018/02/26 09:45

(中央社列斯特25日綜合外電報導)英國中部城市列斯特(Leicester)發生爆炸,引發熊熊大火,摧毀一家便利商店和樓上的公寓,造成6人受傷,其中2人傷勢危急。居民表示若不是聽到巨大聲響,還以為發生地震。

警方今晚7時過後在接獲通報後宣布發生「重大事件」。目前爆炸原因待查,但警方說:「目前來看,沒有跡象顯示與恐攻有關。」

列斯特郡消防救援隊(Leicestershire Fire and Rescue Service)發言人說,受影響的2層樓建築遭受「片狀倒塌」。

「列斯特水星報」(Leicester Mercury)上傳到推特的照片和影片顯示,一間便利商店和樓上住宅火焰直竄天際,建築物化為瓦礫。

事發後有6名傷者送醫急救,院方表示,2名傷患情況危急,另外4人傷勢較輕。

附近居民哈德遜(Graeme Hudson)告訴法新社:「相當嚇人,我住在5分鐘外的距離,但房子還是在晃,我衝出去看到濃煙大火。」

另一名居民巴蒂森(Kat Pattison)告訴「衛報」(The Guardian),事發時「發生巨響,整棟房子都在搖,要不是有碰的一聲,我還以為是地震」。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,住在爆炸現場對街的目擊者納馬拉(Angel Namaala)也說當時像地震,還說:「這棟建物整個倒塌,民眾試著幫忙把磚塊搬開。但火勢越來越大,所以警消人員請他們離開現場。」(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1070226

(中央社倫敦25日綜合外電報導)英國警方今天表示,英格蘭中部城市列斯特(Leicester)發生爆炸,造成建築物倒塌,至少5人受傷,目前沒有跡象顯示為恐怖攻擊。

法新社報導,當地警方在聲明中表示:「爆炸原因將是警方和列斯特郡消防救援隊(Leicestershire Fire and Rescue Service)聯手調查的重點。」

「我們請求媒體和民眾不要臆測這起事件的情況,但以目前來看,沒有跡象顯示與恐攻有關。」

「每日鏡報」(Daily Mirror)上傳到推特的照片和影片顯示,事發現場火焰直竄天際,建築物化為瓦礫。

警方表示警消和急救人員正在處理情況,呼籲民眾避免前往事故現場。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1070226

地機族