兩韓破冰政策見效 文在寅滿意度回升

發稿時間:2018/03/09 15:33

最新更新:2018/03/09 15:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾9日綜合外電報導)南韓總統文在寅執政團隊促成與北韓的新對話後,民眾對他的施政滿意度回升。先前文在寅為上個月的冬季奧運向北韓示好,民調大挫。

路透社報導,民調機構蓋洛普韓國(Gallup Korea)今天公布統計,文在寅的施政滿意度來到71%,是自1月中以來最高。

對施政評價正面的民眾大多指出,南韓與北韓恢復對話,以及文在寅的國安政策,都是他們支持的原因。

民調統計結束後,南韓官員才宣布,美國總統川普(Donald Trump)已和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)達成共識,兩人將會面。這場會面可能為北韓核子僵局帶來戲劇性的重大突破。

今年1月,文在寅的施政滿意度跌至去年9月底以來最低。青瓦臺當時據傳將禁止虛擬貨幣,且決定與北韓共組冰球聯隊參加2月冬奧,招致國內撻伐聲浪。(譯者:梁元齡/核稿:陳政一)1070309

TOP