西班牙攻破鐵桶陣 1比0擒服伊朗

加強校園安全 美政府將協助武裝教職員

發稿時間:2018/03/12 11:13

最新更新:2018/03/12 11:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國官員今天表示,根據一項加強校園安全的計畫,川普執政團隊將加強協助那些希望武裝學校教職員的州。

法新社報導,美國佛羅里達州道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)2月14日遭19歲的克魯茲(Nikolas Cruz)持AR-15半自動步槍返校開火,造成17人喪命。

武裝學校教職員的構想引發爭議,並沒有受到教育界支持,然而美國教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)透過視訊通話向記者說,這是「大幅加強校園安全,且馬上採取措施的務實計畫」。

此外,戴弗斯也表示,她將擔任校園安全聯邦委員會主席。

川普同時也敦促國會通過法案,加強購槍者背景調查且執行暴力防治計畫。

領導國內政策會議(Domestic Policy Council)的總統助理布倫博格(Andrew Bremberg)表示:「執政團隊將與各州合作,提供嚴格槍枝訓練給明確合格的教職員志願者。」

路透社報導,美國高階官員今天告訴記者,川普將支持對槍械法規進行一系列修訂,針對在佛州校園槍擊案後考慮實施的一些更全面改變,他也會撤回部分措施。

官員說,川普選擇被形容為「務實」的計畫,支持國會提出的法案,法案目標是提供更多數據給背景查核系統,數據庫中記錄無法合法購買槍枝的人民資料。

將最低購槍年齡提高至21歲,或是在槍枝展覽會或網路購槍需受到背景調查等爭議性更高的提案,將由教育部長戴弗斯領導的委員會進一步研究。(譯者:周莉芳/核稿:盧映孜)1070312

TOP