穆薩梅開二度 奈及利亞2比0融化冰島

比利時國王訪加拿大 儀式竟見德國國旗

發稿時間:2018/03/13 16:14

最新更新:2018/03/13 19:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社渥太華12日綜合外電報導)比利時國王夫婦前往加拿大國是訪問,但在首都渥太華的一場官方歡迎儀式上,卻意外出現一面黑、紅、黃橫條紋的德國國旗;比利時國旗是由黑、黃、紅垂直條紋組成。

法新社與加拿大廣播公司新聞網(CBC News)報導,這面由黑、紅和黃色橫條紋組成的德國國旗和加拿大國旗被綁在一棵樹上,這棵樹位於加拿大總督帕耶特(Julie Payette)的官邸外頭。

其實比利時的國旗是由黑、黃和紅色垂直條紋所組成。

兩面綁在樹上的國旗本是為彰顯已故比利時王后法比奧拉(Queen Fabiola),在1977年比利時王室前一次出訪加拿大時所種的樹。這次訪問加拿大的比利時國王菲力普(King Philippe)和王后瑪蒂爾德(Mathilde),也會在那棵樹附近種下一棵樹苗。

加拿大總督帕耶特的發言人表示:「當我們在總督官邸麗都堂(Rideau Hall)的庭園地上準備植樹儀式時,我們注意到用以辨識王后法比奧拉1977年所種之樹的一面小國旗弄錯了。」

「我們在比利時國王夫婦抵達植樹儀式之前立即糾正這項錯誤。」

國王菲力普和王后瑪蒂爾德在加拿大進行國是訪問,將訪問到17日,期間預計會在渥太華、多倫多和蒙特婁等地停留。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070313



Embed from Getty Images
▲圖為比利時國旗。

TOP