哥倫比亞火力爆發宰波蘭 保住16強希望

史前巨齒鯊牙齒化石失蹤 澳洲保育員盼尋回

發稿時間:2018/03/13 19:27

最新更新:2018/03/13 20:15

字級: 字級縮小字級放大

一顆巨齒鯊的牙齒化石,從澳洲偏僻的世界遺產地區的秘密地點失蹤,野生動物保育官員盼能將它尋回。圖為藏匿在石堆的巨齒鯊牙齒化石遭竊前後對照圖。(圖取自西澳省野生動物園臉書www.facebook.com/WAParksWildlife)一顆巨齒鯊的牙齒化石,從澳洲偏僻的世界遺產地區的秘密地點失蹤,野生動物保育官員盼能將它尋回。圖為藏匿在石堆的巨齒鯊牙齒化石遭竊前後對照圖。(圖取自西澳省野生動物園臉書www.facebook.com/WAParksWildlife)

(中央社雪梨13日綜合外電報導)一顆巨齒鯊的牙齒化石,從澳洲偏僻的世界遺產地區的秘密地點失蹤,野生動物保育官員盼能將它尋回。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,這顆保存完好的巨齒鯊(Megalodon)牙齒,估計具200萬至250萬年的歷史,或對收藏家而言饒富價值。一般認為巨齒鯊為歷來體型最大,且最強有力的魚類之一。

西澳省野生動物園的赫格斯特倫(Arvid Hogstrom)表示:「化石上有相當明確的特徵,因此你可以看到鯊魚牙齒的鋸齒狀邊緣,這顆牙齒可能是我們所知的標本中,較佳的其中一具。」

赫格斯特倫說,這顆牙齒是寧格羅海岸世界遺產區(Ningaloo Coast World Heritage Area)的數個巨齒鯊標本之一,「極少人」知道它的位置。

他說:「這並不是某人偶然會遇到的問題,他們也需要付出一些心力,才能將化石從石頭中挖出來。」

「我們推測…是一名業餘收藏家(已將化石取走)或某位只想在壁爐架上放置化石的人。」

赫格斯特倫表示,為保護這顆長約10公分的化石,他的團隊先前在考慮各種長期保存方式時,先把它藏匿於石堆中。(譯者:鍾佑貞/核稿:劉學源)1070313

Fossilised megalodon tooth stolen from Cape Range National Park.Parks and Wildlife Service officers are currently...

Parks and Wildlife, Western Australia 貼上了 2018年3月12日

TOP