陳樹菊姪子無法兼顧 員金蔬菜攤畫下句點

俄稱 美國務卿易人不致使對美關係更壞

發稿時間:2018/03/14 21:13

最新更新:2018/03/14 21:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯當局今天指出,美國前國務卿提勒森遭革職後,未來在蓬佩奧接替下,俄美關係不可能更惡化。

法新社報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)回應昨天宣布的美方上述高階人事異動說:「比最糟更糟幾乎是不可能的事,因此在這方面,情況不可能更壞。」

培斯科夫在例行簡報中說:「無論如何,雙邊關係當然還是有建設性和冷静以對的希望,這樣的希望一向存在。」

提勒森(Rex Tillerson)本週曾警告,美方必須採取更多的作為,來回應俄國「令人擔心的行為和行動」。

他說:「俄國須審慎評估,如何行事才能符合本國人民以及整個世界的最大利益。」

「延續目前作法可能會導致他們陷入更大的孤立,這不符合任一方利益。」

美國指控俄國積極介入2016年美國總統大選,竊取民主黨電郵資料,並透過社群媒體散播假消息,俄方對此一概否認。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在原先中央情報局(CIA)局長任內曾指出,中情局注意到,俄國已從事影響11月美國期中選舉的活動。(譯者:何宏儒/核稿:張佑之)1070314

TOP