「六分鐘護一生」之父辭世 北榮前副院長吳香達享壽80歲

UN:敘政府軍和民兵有系統地強暴平民

發稿時間:2018/03/15 22:40

最新更新:2018/03/15 22:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社日內瓦15日綜合外電報導)聯合國敘利亞獨立調查委員會(COI)今天表示,敘利亞軍隊和與政府有關聯的民兵部隊,有系統地對平民施以強暴和性暴力,相當於危害人道罪的暴行。

敘利亞獨立調查委員會在新的報告中說,反抗軍戰士也犯下類似等同於戰爭罪的罪行,不過「比起政府軍和相關的民兵部隊」,比例少很多。

這項提交給聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council)的報告,是根據訪問454名消息人士得出的結果,包括倖存者、目擊者和醫療人員。大馬士革當局從未批准敘利亞獨立調查委員會調查人員進入敘利亞。

報告說,一名來自敘利亞第3大城荷姆斯(Homs)的女性告訴調查人員,2012年,「政府軍闖入她家,在她和丈夫面前強暴女兒,接著對女兒和丈夫開槍」。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1070315

TOP