美韓4月展開聯合軍演 規模類似以往

發稿時間:2018/03/20 10:39
最新更新:2018/03/20 10:39

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓和美國今天表示,儘管與北韓的外交關係融冰,兩國將於4月1日重啟為避免與平昌冬奧強碰而推遲的聯合軍事演習,軍演規模與過去幾年相去不遠。

南韓國防部發言人說:「預計在4月1日舉行聯合軍演,規模與前幾年相差無幾。」

法新社和路透社報導,南韓和美國1月商定將代號「關鍵決斷」(Key Resolve)和「鷂鷹」(Foal Eagle)的年度聯合軍演,延到平昌冬季奧林匹克運動會和帕拉林匹克運動會(Paralympics)之後。

五角大廈發言人羅根(Christopher Logan)在另一項聲明中說:「我們的聯合軍演是以防禦為導向,北韓沒有理由將它們視為挑釁之舉。」

五角大廈說,聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)已將軍演日程告知北韓軍方。羅根說,軍演料將於5月底結束。

羅根說,美韓聯合軍演將包括電腦模擬和實地演習,美軍動員約2萬3700人,南韓則有30萬名部隊參與。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070320

地機族