路邊看板播起色情片 菲國市長要查

發稿時間:2018/03/21 17:09

最新更新:2018/03/21 17:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社馬尼拉21日綜合外電報導)菲律賓金融中心馬卡蒂市(Makati)昨天發生大馬路邊電子看板短暫播出色情片事件,看得用路人目瞪口呆,市長畢乃今天說,現正進行調查。

路透社與「菲律賓星報」(Philippine Star )報導,昨天下午,影片在馬卡蒂主要街道繁忙的十字路口播映約半分鐘。馬卡蒂市是首都馬尼拉的商業中心。

這段性愛畫面播出之後,畢乃(Abigail Binay)立刻下令關閉電子看板,但不少用路人拿手機拍下的影片,已經在社群網路上廣為流傳。

畢乃辦公室表示,調查方向在於,架設電子看板的環球電子公司(Globaltronics)或公司員工是否須為事件負責。調查結果出爐前,電子看板會繼續關閉。

天主教國家菲律賓禁止色情片,也嚴格規範電視和電影內容。成人網站Pornhub去年表示,每日瀏覽這個網站的全球人次中,菲律賓排名第13。(譯者:鄭詩韻/核稿:張佑之)1070321

TOP