李明博涉貪被捕前 臉書親筆信:一切咎由自取

發稿時間:2018/03/23 09:24

最新更新:2018/03/23 16:32

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 前南韓總統李明博涉貪,22日深夜遭逮捕。(韓聯社提供)前南韓總統李明博涉貪,22日深夜遭逮捕。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓媒體報導,前總統李明博昨天深夜被捕前在臉書上發布事先寫好的親筆感言,強調「沒有埋怨,只有自責,一切咎由自取。」

南韓聯合新聞通訊社報導,李明博感言中表示,回顧自己走過來的路,不論是在企業工作,還是擔任首爾市長、總統,尤其是總統任內都盡心盡力。

李明博說,在總統任內經歷世界大蕭條以來最嚴重的金融危機,但韓國以全球最好的面貌克服了危機。那些為克服危機合心共事的人們,包括官與民、勞與資,他從未忘記一直心存感激並感到歉疚。

李明博還表示,過去10個月經歷了難以忍受的痛苦,希望他的被捕能減輕共事之人和家人的痛苦。他願意相信日後會有一天能以真面目示人,說出想說的話。他會繼續為大韓民國祈禱。(編輯:王同禹)1070323

지금 이 시간 누굴 원망하기 보다는이 모든 것은 내 탓이라는 심정이고자책감을 느낀다.지나온 날을 되돌아보면,기업에 있을 때나 서울시장, 대통령직에 있을 때 나름대로 최선을 다했다고 생각한다.특히...

이명박 (Lee Myung-bak) 貼上了 2018年3月22日


李明博涉貪遭逮
●被控罪名包括收賄、濫權、逃稅、濫用職權等10多項罪名。
●檢方14日訊問21小時後,李明博坦承在任時曾收受國家情報院10萬美元(約新台幣294萬元)。
●李明博是第4個涉貪被捕的南韓前總統。
●前總統朴槿惠去年3月31日被捕,時隔23年重演兩名前總統同時入獄的歷史。



TOP