授權英軍對敘發動攻擊 梅伊:別無選擇

發稿時間:2018/04/14 10:29

最新更新:2018/04/14 10:52

字級: 字級縮小字級放大

英國首相梅伊表示,她已經授權英軍對敘利亞發動「精準攻擊」,抑制當局的化武能力。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)英國首相梅伊表示,她已經授權英軍對敘利亞發動「精準攻擊」,抑制當局的化武能力。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)今天表示,她「沒有可行選擇」,已經授權英軍對敘利亞發動「精準攻擊」,抑制當局的化武能力。

法新社報導,梅伊在聲明中說:「今晚(13日晚間)我已授權英國軍方發動聯合精準打擊,以抑制敘利亞政權的化武能力,並嚇阻他們動用化武。」

路透社報導,梅伊說:「這無關介入內戰,也無關顛覆政權。」「而是有限度的精準攻擊,不會進一步使區域情勢緊張升溫,也是為盡其所能避免人民傷亡。」

英國是與美國及法國一同發動空襲。(譯者:梁元齡/核稿:張曉雯)1070414

TOP