法總統:法與英美聯合行動打擊敘化武

發稿時間:2018/04/14 11:08

最新更新:2018/04/14 11:26

字級: 字級縮小字級放大

法國總統馬克宏表示,法國加入美英展開的行動,打擊敘利亞政權生產與使用化武的能力。(檔案照片/共同社提供)法國總統馬克宏表示,法國加入美英展開的行動,打擊敘利亞政權生產與使用化武的能力。(檔案照片/共同社提供)

(中央社巴黎14日綜合外電報導)法國總統馬克宏表示,法國加入了美英已展開的行動,打擊「敘利亞政權生產與使用化武的能力」。

法新社報導,在敘利亞首都大馬士革今天凌晨傳出巨大爆炸及飛機飛越的聲響後不久,馬克宏在一項聲明裡說:「我們無法容忍化武使用變成常態。」

馬克宏還表示,在4月7日度瑪鎮(Douma)的化武攻擊事件導致數十名民眾與婦孺喪生,敘利亞政權使用化武的事實與責任無庸置疑。

馬克宏說:「這已跨過法國去年5月所設下的紅線,我已下令法軍今晚介入,作為與美英聯合的國際行動的一環,直接對付敘利亞政權的秘密化武軍火。」(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1070413

TOP