關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

芭芭拉布希辭世 老布希感謝同胞誠摯哀悼

發稿時間:2018/04/19 14:32

最新更新:2018/04/19 14:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國前總統老布希(George H.W. Bush)今天感謝同胞,在妻子芭芭拉辭世後哀悼送暖。他說,大家對前第一夫人芭芭拉「傾洩而出的愛」,「振作了我們大家」。

法新社報導,芭芭拉是美國第41位總統老布希結縭70年的妻子、第43位總統小布希的母親,向來被視為布希家族支柱。

她昨天在親人陪伴下,於德州家中撒手人寰,享耆壽92歲。

93歲的老布希在病榻前握著芭芭拉的手,陪伴她直到最後一刻。據說老布希失去「他心愛的芭芭拉」,難過到心都碎了。

但今天,老布希強忍悲傷,發布了措詞平靜的聲明。

「我一直都知道芭芭拉是世上惹人憐愛的女人,其實我常常逗她,說我對這有點情結。」

「說真的,大家對這位『執法者』傾洩而出的愛和友誼,振作了我們大家。」「執法者」是布希家族為女主人芭芭拉取的綽號。

「我們知道生命會繼續下去。」「所以,把布希家族從你的擔心名單中劃掉吧。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1070419

TOP