民進黨台北市長人選 選對會建議徵召姚文智

擋35年沙國電影院終解禁 首播漫威大片黑豹[影]

發稿時間:2018/04/19 17:59

最新更新:2018/04/19 18:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社利雅德18日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯逾35年來首座電影院今天亮相,在受邀活動中首部放映的是漫威英雄電影「黑豹」(Black Panther)。這是連串試映的第一場,接著電影院將開放給更多民眾。

法新社報導,保守的沙烏地阿拉伯去年解除電影院禁令,這是推動影響深遠自由化的一部分。美國娛樂巨擘AMC娛樂公司(AMC Entertainment)拿到在沙國經營電影院的首張執照。

當局本月稍早宣布,沙國逾30年來首座電影院將在今天開張,但官員表示,這場活動只是「試映」。

AMC娛樂公司執行長艾朗(Adam Aron)表示,20日將舉行首場公開放映,電影票明天開賣。

艾朗在黑豹播映前說:「歡迎來到沙烏地阿拉伯人能看電影的時代,地點不是在巴林、杜拜、倫敦,而是沙烏地國內。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070419

TOP