IMD世界競爭力評比 台灣居全球17

印度政府建議修法 性侵兒童罪犯判死刑

發稿時間:2018/04/20 23:05

最新更新:2018/04/21 12:18

字級: 字級縮小字級放大

印度中央政府20日告訴最高法院,有關保護兒童免於性侵的修法程序已經啟動,建議把性侵12歲以下兒童的罪犯判處死刑。(圖取自Pixabay圖庫)印度中央政府20日告訴最高法院,有關保護兒童免於性侵的修法程序已經啟動,建議把性侵12歲以下兒童的罪犯判處死刑。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度中央政府今天告訴最高法院,有關保護兒童免於性侵的修法程序已經啟動,建議把性侵12歲以下兒童的罪犯判處死刑。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,代表印度中央政府的印度副總檢察長納拉辛哈(PS Narasimha)向最高法院首席法官米斯拉(Dipak Misra)率領的合議庭保證,中央政府已啟動保護兒童免於性侵法(POCSO)的修法程序。

納拉辛哈遞交一封印度婦女和兒童發展部(Ministry of Women and Child Development)給最高法院的信函,建議修改保護兒童免於性侵法,把性侵兒童的罪犯加重刑罰,判處死刑。

今年1月時,新德里發生8個月大女嬰遭性侵,而查摩與克什米爾省卡索亞(Kathua)同月也發生8歲女童遭8名男子性侵殺害,引起印度各地民眾對政府無法遏阻性侵案,尤其是性侵兒童案表達不滿,紛紛舉行示威活動。

有團體提出,把性侵12歲以下兒童犯罪者判處死刑的訴願,最高法院於是組成合議庭,要求中央政府對此表達意見。

訴願狀要求,性侵兒童案被害人應獲得100萬盧比(約新台幣近50萬元)賠償,同時保證在警方立案調查後的6個月內完成調查和審判,以阻止警方對性侵案消極處理。

在卡索亞8歲女童遭性侵案細節披露後不久,印度婦女和兒童發展部部長莫妮卡(Maneka Gandhi)上週指示,展開POCSO修法的相關工作。(編輯:高照芬)1070420

TOP