英王室將迎接新生命 繼承順位擠下哈利

發稿時間:2018/04/23 18:00

最新更新:2018/04/23 18:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國肯辛頓宮宣布,威廉王子的嬌妻凱特今天在分娩前期被送入倫敦一所醫院,準備產下繼喬治王子和夏綠蒂公主後,兩人的第3個孩子,也是英國王位第5順位繼承人。

即將出生的新生兒將擠下威廉胞弟哈利王子,成為英國王位第5順位繼承人;而下月將迎娶美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)的哈利則會落到第6順位。

美聯社報導,前4順位繼承人分別為查爾斯王子、威廉王子和新寶寶的哥哥姊姊。

法新社報導,與前兩胎情況相同,威廉與凱特夫妻並不知道孩子的性別。即使新生寶寶是男嬰,也不能跳過姊姊夏綠蒂公主的繼承順位。

大英國協中,加拿大、澳洲與牙買加在內共有16成員國奉伊麗莎白女王為元首。這些國家先前通過新王位繼承新法,為威廉的孩子們終結長男繼承權,規定2011年10月28日以後出生的王室男孩不能越過姊姊的繼承順位。

路透社報導,至於新生兒的名字,賭盤看好瑪莉(Mary)、艾莉絲(Alice)和維多利亞(Victoria)等女嬰名;若是男寶寶,艾柏特(Albert)、亞瑟(Arthur)和佛瑞德(Fred)則是押注大熱門。

36歲的凱特在分娩初期時,被送入西倫敦聖瑪麗醫院(St Mary's Hospital)的私人林多院區(Lindo Wing)。這裡也是4歲的喬治王子和2歲的夏綠蒂公主出生之地。

肯辛頓宮在聲明中表示,威廉王子伴隨在凱特左右。這間醫院距肯辛頓宮有1英里(約1.6公里)。

這份聲明表示:「劍橋公爵夫人殿下(凱特)今晨在分娩前期時,已被送入倫敦帕丁頓(Paddington)的聖瑪麗醫院。」

「公爵夫人偕同劍橋公爵(威廉),已從肯辛頓宮乘車抵達聖瑪麗醫院林多院區。」

法新社報導,林多院區一晚要價7500英鎊(約新台幣31萬元),費用包括生產服務與一間兩房套房,但不含顧問薪酬。

新生的王子或公主寶寶,將成為女王伊麗莎白二世與丈夫菲立普親王的第6名曾孫子女。女王在本月21日才歡度92歲大壽。

電視工作人員、記者和王室粉絲從月初開始在醫院外紮營,以迎接新生兒的到來。

凱特這回與懷前兩胎時的情況相同,深受妊娠劇吐所困擾。妊娠劇吐是一種嚴重的害喜症狀,可能會引起嚴重噁心和嘔吐,患者則需要補充水分與營養。

凱特上一次出席活動是在3月22日。她當時與威廉在倫敦數個活動亮相,在大英國協領袖會議上週登場前先行慶祝這項峰會。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)1070423

TOP