川金會冒新可能地點 泰國提議主辦

發稿時間:2018/04/24 17:40

最新更新:2018/04/24 17:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社曼谷24日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領袖金正恩計畫召開高峰會,會議地點正引發外界熱烈揣測。泰國外交部長董恩今天表示,泰國自願主辦這場備受期待的高峰會。

法新社報導,董恩(Don Pramudwinai)告訴記者:「泰國準備促成及主辦這場會談。」不過他強調,泰國尚未接獲任何一方接觸。

美國駐泰國大使館拒絕發表評論。

金正恩即將在27日和南韓總統文在寅會晤,這場會談被視為邁向川金會的跳板。

川普本月稍早表示,川金會「很可能於6月上旬」舉行,他希望能達成北韓去核化協議。川普僅透露目前考慮5個地點,觀察家紛紛揣測各種可能地點,從蒙古、北歐到新加坡都有。

泰國在歷史上是美國盟友,和北韓也有外交關係。泰國國防部長普拉威(Prawit Wongsuwon)目前正在美國訪問,泰國國防部表示,普拉威已和美國國防部長馬提斯(James Mattis)及國土安全部(Homeland Security)高層官員會面。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1070424

TOP