愛爾蘭寧靜革命 公投壓倒性支持墮胎合法化

韓媒:兩韓可能成立常設聯絡辦事處

發稿時間:2018/04/25 14:38

最新更新:2018/04/25 14:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾25日電)南韓媒體報導,青瓦台高層幕僚今天表示,南北韓可能在即將舉行的板門店高峰會談,就開設負責雙方聯絡工作的辦事處進行討論。

南韓媒體報導,南韓總統文在寅將在南北韓高峰會談,向北韓國務委員會委員長金正恩提議開設「南北韓聯絡辦事處」。辦事處並非臨時會面場所,而是南北韓相關人士同在一處工作並隨時溝通的常設機構。

南韓聯合新聞通訊社報導,雖然南北韓將在何處開設聯絡辦事處仍是未知數,但分析認為,最有可能設在板門店。

青瓦台一位官員表示,設立南北韓聯絡辦事處有助緩和半島緊張局勢,辦事處設於板門店的可能性大於首爾或平壤。

另一位官員表示,南北韓可能先設聯合辦事處,再討論分設駐南韓、駐北韓辦事處。

報導說,南北韓層峰將在會談時,就南北韓高峰會談常態化的方案進行討論,就此達成協議的可能性也較高。南北韓聯絡辦事處如能設於板門店,將可望成為推動南北韓高峰會談常態化窗口。(編輯:陳惠珍)1070425

TOP