李雪主是否陪金正恩赴會 南韓:未確定

發稿時間:2018/04/26 14:44

最新更新:2018/04/26 14:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾26日電)南北韓高峰會談南韓籌委會委員長、青瓦台秘書室長任鐘皙今天表示,北韓領導人金正恩夫人李雪主是否會隨同金正恩南下前往板門店參加峰會,目前尚未確定。

任鐘皙在高陽市一山韓國國際展覽中心(KINTEX)南北韓峰會主新聞中心回答記者詢問時表示,南北韓雙方尚在進行協商,李雪主是否會陪同金正恩與會,目前還未敲定。

南韓期待李雪主能共同出席晚宴,但目前還難以作出確切的回答。

任鐘皙透露,峰會將於明天舉行,南韓總統文在寅和金正恩將於上午9時30分在南北韓邊境板門店軍事分界線首次見面,並於10時30分起在南韓轄區的「和平之家」舉行會談。

會談分為上午和下午兩場舉行,會談結束後,雙方將簽署協議並發表具體協議內容。下午6時30分起,南韓將在「和平之家」3樓舉行歡迎晚宴。

任鐘皙表示,南韓一方除文在寅外,還有青瓦台秘書室長任鐘皙、國家安保室長鄭義溶、國家情報院長徐薰、統一部長官趙明均、國防部長官宋永武和外交部長官康京和等共7人。

北韓除金正恩外,還包括北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會第一副部長金與正等。(編輯:王同禹)1070426

TOP