菲官員視察政府工程 木橋坍塌全墜海

發稿時間:2018/04/26 22:14

最新更新:2018/04/26 22:25

字級: 字級縮小字級放大

菲律賓眾議員及地方官員視察難民家園重建工程,不料行經的木橋坍塌,一干人等應聲墜海。(圖取自貝尼特斯臉書www.facebook.com)菲律賓眾議員及地方官員視察難民家園重建工程,不料行經的木橋坍塌,一干人等應聲墜海。(圖取自貝尼特斯臉書www.facebook.com)

(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)菲國眾議員及地方官員視察難民家園重建工程,不料行經的木橋坍塌,一干人等應聲墜海,所幸都只受到輕傷。

菲國眾議院住宅委員會主席貝尼特斯(Alfredo Benitez)今天在臉書上回憶了墜海事件,並張貼了觸目驚心的照片。

貝尼特斯在臉書上說:「我們要感謝上天,沒有人在事件中受重傷,事件帶給我們的正面啟發就是,讓民眾及政府都瞭解到不合格工程帶來的危險。」

在事件中墜海的還有眾議員羅布列加特(Celso Lobregat)、三寶顏市(Zamboanga)市長克里馬柯(Beng Climaco)和其他地方官員。

今天上午,貝尼特斯一行人到三寶顏市視察一座為2013年穆斯林叛軍攻城事件難民興建的社區。

三寶顏市位於菲國南部的民答那峨島,2013年9月間,莫洛民族解放陣線(MNLF)攻佔了當地的數座鄉里,經過3週的交火,1萬多棟房屋及建築物化為瓦礫,10萬居民淪為難民,死亡人數各方說法不一。

這座社區蓋在海邊,結果視察人員在經過一座木橋時,簡陋的架構不堪負荷而坍塌,眾人墜落海中。所幸事發地點就在岸邊,海水並不深,官員們在軍警協助下攀回岸上。

貝尼特斯說,跡象顯示難民屋的品質不符標準,擔心這些難民會受到二度傷害,「搞不好沒死在戰火的人會死在政府為他們興建的房屋內」。

他表示,將對工程展開調查。(編輯:高照芬)1070426

Nagpapasalamat tayo na walang seryosong nasaktan sa pag-collapse ng tulay sa Sitio Hongkong, Rio Hondo, Zamboanga City....

Albee Benitez 發佈於 2018年4月26日

TOP