蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

安華獲特赦 將發表公開演說

發稿時間:2018/05/16 13:13

最新更新:2018/05/16 13:52

字級: 字級縮小字級放大

馬來西亞公正黨實權領袖、也是希望聯盟精神領袖之一的安華(中)16日獲釋,在警方護送下離開康復中心前往國家皇宮,晚間將發表公開演說。圖為安華在國家皇宮前的畫面。(取自安華女兒努魯依莎臉書 www.facebook.com/nurulizzahanwar)馬來西亞公正黨實權領袖、也是希望聯盟精神領袖之一的安華(中)16日獲釋,在警方護送下離開康復中心前往國家皇宮,晚間將發表公開演說。圖為安華在國家皇宮前的畫面。(取自安華女兒努魯依莎臉書 www.facebook.com/nurulizzahanwar)

(中央社記者郭朝河吉隆坡16日專電)馬來西亞公正黨實權領袖、也是希望聯盟精神領袖之一的安華今天獲特赦出院後,立即前往國家皇宮覲見最高元首,並將在晚間舉行獲釋後的首次公開演說。

今年70歲的安華(Anwar Ibrahim)上午11時30分離開蕉賴康復中心,他看起來氣色不錯,與支持者揮手打招呼,隨後前往國家皇宮覲見最高元首。

大批支持者聚集在蕉賴康復中心外等待安華出院,並不斷高喊口號 Hidup Raykat(人民萬歲)及 Bebas Anwar(釋放安華)。

安華預計下午4時至4時30分左右在住家召開記者會,傍晚6時出席在雪蘭莪州八打靈再也廣場前的東大草場(Padang Timur)集會,與支持者慶祝獲特赦的好消息,並發表公開演說。

馬來西亞特赦局今天在國家皇宮召開特赦安華的會議。根據安華女兒努魯依莎(Nurul Izzah binti Anwar)曾透露,父親獲得特赦的理由是「誤判」。

這是安華入獄服第2個5年刑期。支持者都認為,安華入獄服刑是政治事件。

罪犯在馬來西亞一旦獲得一般特赦,出獄後仍必須要等到5年後才能參政。不過,安華料獲得最高元首的全面特赦,即可完全洗刷之前的罪名,在法律上可被視為與平常人一樣未曾犯罪,並可隨時投入政治活動。(編輯:高照芬)1070516

TOP