孟加拉反對派領袖稱健康不佳 獲准保釋

發稿時間:2018/05/16 15:03

最新更新:2018/05/16 15:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社達卡16日綜合外電報導)孟加拉反對派領袖吉亞(Khaleda Zia)的律師團以她身體狀況不佳為由提出保釋申請,最高法院今天下令釋放現年72歲的吉亞。

法新社報導,吉亞的律師阿貝定(Joynal Abedin)說,最高法院法官今天無異議全數通過,維持下級法院裁決,讓她保釋出獄;吉亞因貪汙罪名今年2月遭處5年徒刑,吉亞不服提出上訴。

律師團說,他們向最高法院表示,若繼續待在獄中,她將面臨嚴重的健康風險。兩度擔任總理的吉亞是現任總理哈希納(Sheikh Hasina)的勁敵。

吉亞上個月前往醫院接受檢查。

最高法院稍早暫停下級法院讓她保釋出獄的裁決,她所屬的孟加拉國民黨(BNP)譴責,此舉是哈希納在大選前,壓制反對聲浪的部分舉措。

不過,目前還不清楚吉亞何時會重獲自由。吉亞目前獨自關押在達卡一處特別監獄。

阿貝定說,吉亞還因涉及另外5起案件被捕,必須依序申請保釋,恐需花費數天或數週時間。

阿貝定說:「我們希望她不久後就能獲釋。」

吉亞同時面臨其他數十個暴力和貪汙罪名。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070516

TOP