印尼國會議員訪台 肯定健保嘉惠移工

發稿時間:2018/05/17 20:42

最新更新:2018/05/17 20:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周永捷雅加達17日專電)印尼多名國會議員日前赴台考察印尼移工在台工作情形,肯定台灣提供印尼移工優質的健保,印尼社會保險執行機構正尋求與台灣合作,共享健保帶給人民的好處。

印尼「人民獨立網路新聞」(RMOL)報導,印尼國會副議長法賀里(Fahri Hamzah)相當感謝台灣提供移工健保的政策,他表示,所有在台印尼移工都獲得由雇主負擔(大部份)費用的優質健保服務。

法賀里表示,台灣的法律要求雇主必須為移工支付健保費用,他很肯定這樣的政策。

他認為,相對於馬來西亞和中東地區國家,台灣的健保制度品質相當好,因此,印尼社會保險執行機構(BPJS)正尋求與台灣相關單位合作的機會,共享健保帶給人民的好處。

隨團參訪的印尼國會議員伊卡(Eka Sastra)接受中央社記者訪問表示,此次考察他發現台灣相關單位已有效、顯著提升印尼移工工作條件及福利。

伊卡表示,在台印尼移工對台灣經濟貢獻卓著,印尼國會必須與台灣在相互合作的前提下,維持台印尼互利的關係。

此外,印尼海外勞工安置暨保護局長瓦希德(Nusron Wahid)日前曾表示,從各種經驗來看,台灣給予印尼移工最好的對待、保護及服務。

他表示,台灣相當注重印尼移工,並且致力尋找各種方式,讓印尼勞工覺得在台灣工作、生活很自在。

瓦希德說,海外印尼勞工匯回印尼的款項對於印尼國內的社會、經濟發展有顯著貢獻。另一方面,在台灣的印尼勞工也對台灣的經濟生產力有所貢獻。(編輯:高照芬)1070517

TOP