蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

德獎勵旅遊展 觀光局攜手高雄參展

發稿時間:2018/05/18 09:09

最新更新:2018/05/18 10:18

字級: 字級縮小字級放大

觀光局攜手高雄市政府,在德國法蘭克福參加國際獎勵旅遊暨會議展。(觀光局駐法蘭克福辦事處提供)中央社記者林育立柏林傳真  107年5月18日觀光局攜手高雄市政府,在德國法蘭克福參加國際獎勵旅遊暨會議展。(觀光局駐法蘭克福辦事處提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年5月18日

(中央社記者林育立柏林17日專電)德國法蘭克福一年一度的國際獎勵旅遊暨會議展今天落幕,交通部觀光局今年攜手高雄市政府,為即將舉行的國際會議協會年會暖身。

迄今已舉辦16年的國際獎勵旅遊暨會議展(IMEX Frankfurt),每年5月在法蘭克福舉辦,吸引超過150個國家參展。

獎勵旅遊(Incentive Travel)指的是企業為獎勵員工而舉辦的旅遊,對觀光業來說是重要的收入來源。觀光局為招徠外國旅客,積極鼓勵各國企業和組織赴台舉辦會議和進行獎勵旅遊。

組團參展的中華國際會議展覽協會理事長葉泰民表示,今年台灣館有16家廠商參展,現場除了安排書法表演,還專程從台灣請師傅製作紅豆餅,呈現台灣古早味。

此外,2020年即將在高雄舉辦的國際會議協會(ICCA)年會,也是今年台灣館的重頭戲。(編輯:紀錦玲)1070518

TOP