烏拉圭1比0勝沙烏地 攜俄羅斯晉世足16強

見證拆除核子試驗場 北韓仍未准南韓記者前往

發稿時間:2018/05/21 16:04

最新更新:2018/05/21 16:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓統一部發言人白泰鉉在例行記者會表示,南韓政府今天再次嘗試通過板門店聯絡管道,向北韓發送赴北韓見證核子試驗場拆除活動的南韓記者名單,但是北韓仍然拒絕接收。

韓聯社報導,白泰鉉表示,目前南韓政府正在努力嘗試向北韓發送名單,有必要再觀察一段時間。

據悉,今天上午9點,兩韓正常撥通板門店聯絡電話啟動工作,南韓方嘗試發送名單,但北韓方表示上級沒有任何指示,拒絕接收。

就北韓是否會在排除南韓記者的情況下,按原計劃進行拆除核子試驗場的活動,白泰鉉表示不宜就未發生的事情作答,南韓方面期待拆除活動按原計劃進行。

另外,就北韓是否藉拆除活動向南韓方面索要費用,白泰鉉做出否定回答。有媒體報導稱北韓要求外媒記者每人支付1萬美元的簽證費用,白泰鉉表示相關報導還需查證。

北韓12日宣佈將於23至25日銷毀豐溪里核子試驗場,並邀請南韓、美國、英國、中國和俄羅斯記者到現場採訪。

北韓16日以南韓與美國進行聯合空演為由突然推遲定於當天舉行的兩韓高階會談,17日又警告稱,韓美聯合演習不停,兩韓會談難開。18日,南韓方面向北韓發送南韓記者名單,北韓拒絕接收。(編輯:陳政一)1070521

TOP