盧卡庫包辦2球 比利時3比0大勝巴拿馬

4部長遭中央否決 加泰隆尼亞政府無法就職

發稿時間:2018/05/23 23:15

最新更新:2018/05/23 23:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴塞隆納23日綜合外電報導)由於西班牙中央政府否絕加泰隆尼亞自治區政府4名部長人選,加泰隆尼亞新任獨派主席托拉今天將自治區政府宣誓就職延後。這4人因推動獨立而致目前遭到監禁或流亡。

上週就任主席的托拉(Quim Torra)發表聲明,譴責「西班牙中央政府阻撓」自治區政府就任。他並宣布,他已要求旗下團隊「研究可行的法律行動」,以化解目前的僵局。

西班牙中央政府已拒絕批准托拉19日簽署的內閣人事命令。

托拉延攬遭罷黜的前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)政府4名部長加入新政府,其中2人目前被羈押在馬德里市郊,另外2人流亡比利時,西班牙政府已要求將他們引渡。

加泰隆尼亞去年10月宣布獨立失敗後,西班牙中央政府接管加泰隆尼亞。唯有加泰隆尼亞新任地方政府就職,中央政府才會終止對當地的直接管轄。(譯者:嚴思祺/核稿:張佑之)1070523

TOP