川普婿重新取得安全權限 可存取機密

發稿時間:2018/05/24 09:41

最新更新:2018/05/24 09:57

字級: 字級縮小字級放大

法新社報導,美國總統川普的女婿兼總統顧問庫許納(圖),已重新取得安全權限。(中央社檔案照片)法新社報導,美國總統川普的女婿兼總統顧問庫許納(圖),已重新取得安全權限。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)獲簡報相關內容的消息人士今天告訴法新社,美國總統川普(Donald Trump)女婿兼總統顧問庫許納(Jared Kushner),現已重新取得安全權限。

法新社報導,37歲的庫許納是川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)的夫婿,在2月間白宮大規模整頓時失去最高層級安全權限,不得存取美國最受保護的機密。

這讓人對庫許納身為白宮內部斡旋者的地位,以及協調中東和平的能力,產生嚴重質疑。

庫許納的律師羅艾爾(Abbe Lowell)今天證實委託人現在擁有完整安全權限。

「他適切地提出申請,經過官員評估,通過正常程序。」

「完成這些程序後,庫許納先生期待繼續進行總統交辦的工作。」

白宮幕僚秘書波特(Rob Porter)因涉及家暴兩任前妻,在沒有完整安全權限的情況下工作數月之後,白宮幕僚長凱利(John Kelly)下令修訂安全權限。

羅艾爾也在聲明中透露,庫許納已第2次接受特別檢察官穆勒(Robert Mueller)約談。

穆勒正在調查川普團隊是否與俄羅斯操弄美國大選有關連。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1070524

TOP