美參院軍委會通過法案 要求公布中國南海活動

發稿時間:2018/05/25 09:17

最新更新:2018/05/25 09:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)美國參議院軍事委員會今天通過2019財政年度國防授權法草案,草案要求公開報告中國在南海的軍事與威嚇活動,並鼓勵國防部長公布南海空拍照,顯示中國的行動。

至於台灣部分,由於軍事委員會尚未公布參議院版本的國防授權法草案,目前尚不清楚。據了解,與眾議院院會今天上午通過的版本差異不大。

參議院軍委會今天以25票贊成、2票反對,通過參議院版本的國防授權法草案。根據軍委會公布的大綱,國防授權法案要求公開報告中國在南海的軍事與威嚇活動,並鼓勵國防部長公布南海空拍照,以說明中國在當地令人關切的活動。

草案也禁止美國國防部與使用華為或中興通訊生產的電信設備或服務的公司簽訂合約,並要求美國國防部限制孔子學院在各大專院校的中文課程補助。

對國防部每年發表的中國軍力報告,草案也要求納入中國的惡性影響,包括企圖影響美國媒體、文化機構、企業、學術與政策圈等。(編輯:屈享平)1070525

TOP