韓美外長通話:合作創造美國北韓對話條件

發稿時間:2018/05/25 13:48

最新更新:2018/05/25 13:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾25日電)南韓外交部消息人士表示,南韓外交部長官康京和今天上午與美國國務卿蓬佩奧通電話,雙方就美國取消與北韓的高峰會談、未來朝鮮半島情勢交換意見。

南韓「亞洲經濟」指出,蓬佩奧向南韓詳細解釋了美國總統川普取消川金會的原因和美國的立場,同時也強調,美國仍然有和北韓對話的想法。

蓬佩奧對康京和說,希望和南韓一起為未來能成功舉行美國北韓對話創造條件。

報導指出,康京和說,對於「板門店宣言」協商的完全非核化和永久和平有著重要意義的美國北韓對話不能如期進行非常遺憾。

同時,她也向蓬佩奧表示,就像川普總統仍然願意和北韓會談的立場一樣,南韓也希望和美國一起努力,推進美國與北韓對話。

南韓外交部說,韓美兩位部長約定,為了朝鮮半島的穩定,將會積極展開雙方政府各層級的交流和合作。(編輯:紀錦玲)1070525

TOP