蒲亭會馬克宏 對川普國際事務處理均感不安

發稿時間:2018/05/26 07:12

最新更新:2018/05/26 09:26

字級: 字級縮小字級放大

法國總統馬克宏(左)與俄羅斯總統蒲亭(右)25日相會,兩人對於美國總統川普就退出伊朗核子協議、氣候變遷和國際貿易等處理方式均感到不安。(安納杜魯新聞社提供)法國總統馬克宏(左)與俄羅斯總統蒲亭(右)25日相會,兩人對於美國總統川普就退出伊朗核子協議、氣候變遷和國際貿易等處理方式均感到不安。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社聖彼得堡25日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭和法國總統馬克宏今天相會,兩人對於美國總統川普就退出伊朗核子協議、氣候變遷和國際貿易等處理方式均感到不安。

馬克宏(Emmanuel Macron)和蒲亭(Vladimir Putin)在聖彼得堡國際經濟論壇(St Petersburg International Economic Forum)見面,兩名領袖對於川普處理上述議題的動均感不安。除此之外,法國對於俄國4年前自烏克蘭手中吞併克里米亞則不表認同。

馬克宏表示,俄國在處理侵略烏克蘭的問題上若無進展,歐盟(EU)將不會解除對俄國制裁。

馬克宏說,歐盟國家將於7月集會,將考慮延續2015年決議對俄國的制裁動作。(譯者:徐睿承)1070526

TOP