巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

金正恩在文金會上強調會晤川普的決心

發稿時間:2018/05/27 09:23

最新更新:2018/05/27 09:36

字級: 字級縮小字級放大

南北韓高層峰會26日在板門店北韓轄區「統一閣」會談,北韓國務委員會委員長金正恩(右前)表明舉行川金會的決心。(韓聯社提供)南北韓高層峰會26日在板門店北韓轄區「統一閣」會談,北韓國務委員會委員長金正恩(右前)表明舉行川金會的決心。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾27日電)北韓中央通信社今天報導指出,南北韓高層峰會26日在板門店北韓轄區「統一閣」會談,北韓國務委員會委員長金正恩向南韓總統文在寅表明舉行歷史性的川金會的堅定決心。

南韓聯合新聞通訊社指出,這是北韓媒體首次披露北韓美國峰會的預定日期(6月12日)。

北韓中央通信社報導稱,金正恩同志在歷史性第4次南北韓高峰會談上,呼籲雙方為改善北韓美國關係和在半島建立持續鞏固的和平機制而積極努力,金正恩同志和文在寅總統就所談問題,達成了令人滿意的協議。

北韓報導稱,南北韓層峰闡明為實現半島非核化而共同努力的立場,並就今後隨時見面、積極促進對話、凝聚智慧和力量達成共識。

北韓中央通信社報導,南北韓決定6月1日舉行高階會談,隨後加緊召開軍事、紅十字會等各領域會談,雙方還就迅速履行第3次南北韓高峰會談達成的「板門店宣言」和成功舉辦北韓美國峰會深入交換意見。編輯:(屈享平)1070527

TOP