巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

以軍再開火 巴勒斯坦聖戰組織2成員喪命

發稿時間:2018/05/27 19:14

最新更新:2018/05/27 19:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加薩市27日綜合外電報導)加薩走廊(Gaza Strip)的醫療官員表示,以色列戰車今天砲擊加薩走廊,造成巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad)2名成員喪命,還有1名成員受傷。

以色列軍方證實,他們鎖定一處觀察哨所攻擊,還說這次攻擊是為了報復邊界柵欄昨晚被放置一枚炸彈。以軍在推特(Twitter)貼文說,這枚炸彈已經由軍方工程師引爆,沒有人員傷亡。

路透社報導,巴勒斯坦民眾從3月30日起展開大規模示威抗議後,加薩走廊邊界雙方的敵對情勢便驟升。以色列當局認為,這些示威意在掩飾民眾突破邊界柵欄的企圖。

在這一連串的抗議活動中,至少有113名巴勒斯坦人被以軍射殺身亡,還有數千人受到槍傷,引發了外界譴責。

沿著加薩走廊邊界一帶,以色列方面沒有任何人員傷亡,但以國當局指出,從加薩一帶飄來綁有燃燒彈的風箏,對以方農田造成大面積破壞。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070527

TOP