菲觀光勝地保和島 鎮長遇刺身亡

發稿時間:2018/05/27 20:34

最新更新:2018/05/27 20:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉27日專電)菲律賓媒體報導,觀光勝地保和島(Bohol)一名地方首長,今天下午在當地鬥雞場遭人開槍暗殺身亡。

菲國GMA新聞網引述布納維斯達鎮(Buenavista)警方報導,下午3時左右,鎮長提羅(Ronald Tirol)在鄰鎮的鬥雞場遇襲,頭部中彈,兩名槍手犯案後騎機車迅速逃逸。

提羅的隨扈當時正好有差事,不在他的身邊。

警方說,提羅2年前就在同一地點遇襲,案件可能與政治鬥爭有關。

保和島位於菲國中部,在宿霧市(Cebu City)以東約30公里,以世界上最小靈長類動物「眼鏡猴」、巧克力山以及跳島等行程,而廣受觀光客歡迎,名氣逐漸追上長灘島。

提羅是過去一年間,保和島第2位被人殺害的地方首長。

2017年6月,保和島上另一座城鎮邊巫尼多鎮(Bien Unido)鎮長保尼爾(Gisela Boniel)被人殺害,丟入海中,嫌犯是她的丈夫。(編輯:郭中翰)1070527

TOP