夏威夷火山霧靄西飄3700公里 籠罩馬紹爾群島

發稿時間:2018/05/28 10:48

最新更新:2018/05/28 11:14

字級: 字級縮小字級放大

美國國家氣象局關島辦公室說,接下來幾天,夏威夷幾勞亞火山產生的霧靄將繼續向西擴散。(圖取自美國國家氣象局關島辦公室臉書 www.facebook.com/NWSGuam)美國國家氣象局關島辦公室說,接下來幾天,夏威夷幾勞亞火山產生的霧靄將繼續向西擴散。(圖取自美國國家氣象局關島辦公室臉書 www.facebook.com/NWSGuam)

(中央社馬紹爾群島首都馬久羅27日綜合外電報導)美國夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)噴發所產生的霧靄今天籠罩3700公里外的馬紹爾群島,官員警告,霧靄恐繼續往西飄移。

法新社報導,夏威夷大島(Big Island)幾勞亞火山已噴發4週。氣象學家建議有呼吸道問題的馬紹爾群島居民待在室內,並警告航空及海運公司留意「能見度降低」。

美國國家氣象局(National Weather Service)的關島辦公室說,接下來幾天,幾勞亞火山產生的霧靄將繼續向西擴散,影響密克羅尼西亞聯邦的庫賽埃島(Kosrae)、彭佩島(Pohnpei),也可能影響楚克(Chuuk)。

幾勞亞是全球最活躍的火山,也是夏威夷大島上5座活火山的其中之一。

幾勞亞本月3日開始噴發,促使2000人從山腰上的住家撤離。

科學家認為,火山活動是大噴發的前兆,類似1920年代中期震撼全島的大噴發。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070528

TOP