韓航董娘施暴醜聞 現身警局低頭道歉

發稿時間:2018/05/28 14:08

最新更新:2018/05/28 14:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾28日綜合外電報導)南韓大韓航空(Korean Air)會長趙亮鎬一家醜聞愈滾愈大,妻子李名熙今天面臨警方訊問,她被控對員工動粗,受害者包括家中幫傭和翻修她豪宅的工人。

李名熙(Lee Myung-hee)兩個女兒對員工大發脾氣亂丟東西的跋扈態度引發眾怒,繼大千金的「堅果門」後,又爆發二千金的「果汁門」,大韓航空數百名員工加入網路聊天室,痛批趙氏家族對旗下員工的惡行惡狀。

法新社報導,李名熙今天進入首爾的警察局前被大批媒體包圍。南韓聯合新聞通訊社報導,李名熙上午10時左右現身警局,她身穿深色服裝和藍色圍巾,低頭致歉。

李名熙說:「我很抱歉造成困擾。我會全力配合調查。」她拒絕回答記者提問。

69歲的李名熙被控對家中司機和幫傭動粗,還對翻修她家和韓航旗下飯店的工人施暴,虐待行徑包括吼叫、咒罵、掌摑、用腳踢人甚至拿剪刀丟人。

據報導,警方已取得10多名的證人說法,他們表示希望追究李名熙責任。根據南韓法律,襲擊罪屬於告訴乃論,須有受害者出面。

不過警方正考慮依重傷害罪嫌送辦,如此一來就毋須受害者正式提訴。如果罪名成立,李名熙將逃不過牢獄之災。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1070528

TOP