爺爺向美髮師討教 要讓中風老伴美美的

發稿時間:2018/05/31 08:48

最新更新:2018/05/31 09:10

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 一名德州老翁帶著結髮45年的老伴上髮廊,請美髮師教他如何為中風妻子吹整頭髮。(圖取自Raigen Kelley 臉書www.facebook.com/raigen.kelley)一名德州老翁帶著結髮45年的老伴上髮廊,請美髮師教他如何為中風妻子吹整頭髮。(圖取自Raigen Kelley 臉書www.facebook.com/raigen.kelley)

(中央社記者顏伶如波特蘭30日專電)今年母親節期間,一名德州老翁帶著結髮45年的老伴上髮廊,請美髮師教他如何為中風妻子吹整頭髮。影片在臉書曝光後,一週之內已有937萬瀏覽人次。

髮型設計師凱利(Raigen Kelley)將髮廊同事教導老翁美髮技術的1分多鐘影片透過臉書分享之後,一週以來已有12萬網友按讚,逾11萬次分享,以及937萬瀏覽人次,媒體報導紛紛轉載。凱利在臉書發文中寫道:「這證明真愛確實存在。」

凱利寫道,老翁的妻子因為中風,已經無法自己整理頭髮,「她的先生堅持要學會怎麼幫她打理頭髮的所有步驟,從要用什麼產品開始,到梳子與吹風機該怎麼拿,這是我人生中見證過最美好的時刻之一。讓我熱淚盈眶,真是一個很棒的男士跟一位很幸運的女士。祝福他們。」

影片中的男主角安德魯(Andrew)日前接受國家廣播公司(NBC)「今日」(Today)晨間新聞訪問時,要求姓氏保密。對於自己學美髮的影片在網路暴紅,他最初反應是不知所措。

他說,妻子狄瑞沙(Theresa)18年前中風之後,每次要整理頭髮都很傷腦筋,因此他才會下定決心要學會幫她吹整髮型。

今年母親節期間,狄瑞沙收到三個子女送她的髮廊禮券。安德魯帶著她來到位於德州新布朗斐斯(New Braunfels)的鑄造沙龍(The Foundry Salon),髮型師幫她吹整的造型,讓她非常喜歡。

狄瑞沙的兒子史蒂夫(Steve)受訪時說,母親非常滿意髮型師幫她打理的造型,但回家之後,隔天早晨卻因為洗了澡,髮型塌下來,不管怎麼搶救,都無法恢復原本模樣。

報導指出,安德魯目睹妻子對於新髮型的喜悅,希望她每天都能一樣開心,於是自行回到沙龍詢問如何購買美髮產品,並請求髮型師指導他如何在家裡能每天都為妻子打理出同樣的髮型,狄瑞沙的美髮師葛梅茲(Andrea Gomez)答應會為安德魯親自傳授技術。

隔天,安德魯帶著狄瑞沙重返沙龍。在葛梅茲指導下,他動手練習如何為老伴吹整頭髮,凱利在一旁拍下影片。

鑄造沙龍店長梅爾(Nicci Meyer)受訪時表示,剛開始不知道店裡發生什麼事,怎麼會有位老先生一直問問題,當大家搞清楚來龍去脈之後,「所有人都忍不住掉眼淚。」梅爾說,安德魯是個很棒的學生,學習過程中提出很多問題,要確認自己真的學會。

史蒂夫說,母親中風18年來,父親從來不曾離開她,一直照顧著她,不曾抱怨。(編輯:紀錦玲)1070531

Proof that true love really exists... she can no longer style her hair herself and her husband insisted on learning how to do it for her step by step. From products, to the way you hold the brush and dryer...truly one of the best things I have been able to witness in my life. Brought tears to my eyes..what an amazing man and what a lucky woman. ❤️Bless them

Raigen Kelley 發佈於 2018年5月20日

TOP