媒體雲集追川金會 新加坡美食也成焦點

發稿時間:2018/06/11 15:49

最新更新:2018/06/11 15:59

字級: 字級縮小字級放大

圖為新加坡國民美食海南雞飯。(中央社檔案照片)圖為新加坡國民美食海南雞飯。(中央社檔案照片)

川金會:現場觀察(中央社新加坡11日綜合外電報導)美國總統川普與北韓領導人金正恩的歷史性高峰會明天將在新加坡登場,有亞洲美食之都稱號的這個城市國家瞬間媒體雲集,當地菜餚順勢躍上國際舞台,成為川金會場邊焦點。

美聯社報導,為容納採訪峰會的3000多名記者,新加坡當局將2100平方公尺大的年度F1賽車場整修成媒體中心。

東道主也於用餐時段提供記者「澎湃」的20多種當地及國際美食,包括星國典型佳餚如咖椰土司、海南雞飯及內含蝦米的叻沙麵等。

一位首次訪星的台灣記者利用工作空檔品嚐著名的海南雞飯後說:「海南雞飯聲名遠播,非常好吃。」

當地餐飲集團The Common Good Company甚至推出泡菜冰淇淋。

一位比利時記者花了30小時總算抵達,到媒體中心時還拖著行李。他說:「食物很棒,但這一切由誰買單?」

他說:「不會是金正恩,也不是川普,因為他們不想花錢。是新加坡政府,感謝。」(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)1070611

TOP