歷史性川金會落幕 川普飛離新加坡

發稿時間:2018/06/12 18:54

最新更新:2018/06/12 18:54

字級: 字級縮小字級放大

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,於傍晚搭乘專機離開新加坡。他在歷史性川金會後對記者大讚這次峰會成果豐碩,深信金正恩對朝鮮半島非核化的承諾。

法新社報導,川普登上「空軍一號」專機前表示,在川金會中,「我們能做的都做了」。他將先飛往關島,然後轉赴夏威夷,再返回華府。

川普和金正恩今天進行歷史性會面後共同簽署文件,雙方同意「朝著朝鮮半島完全非核化的方向努力」。

在川金會後的記者會中,川普表示,金正恩在這次會議重申對朝鮮半島完全非核化的堅定承諾,而他信任金正恩將會信守承諾,而且金正恩已承諾會摧毀北韓的飛彈發動機測試場。

川普也表示,韓戰將會「很快結束」,美國對北韓的制裁雖然還不會解除,但美國將先停止與南韓的軍事演習,而且美國希望有朝一日能自南韓撤軍。(譯者:林治平)1070612

TOP