川普提北韓綁架日人問題 安倍致謝

發稿時間:2018/06/12 19:00
最新更新:2018/06/12 19:00

川金會:各國反應(中央社東京12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩會談時,提出北韓綁架日本人問題,日本首相安倍晉三表示,要給予川普高度評價,並表達謝意。

川普今天與金正恩舉行高峰會後,舉行國際記者會表示,這次川金會「誠實」、「直接」且「成果豐碩」,金正恩重申對朝鮮半島完全非核化的堅定承諾。

日本放送協會(NHK)報導,談到史上首度舉行的美國與北韓領袖會談,安倍晉三說,這是朝全面解決有關北韓所有問題的一步,他表達支持之意。

安倍晉三表示,有關北韓綁架日本人問題,川普在與金正恩會談時明確提出,他給予高度評價,也要表達感謝。

他說,川普對金正恩明確提及解決北韓綁架日本人問題的必要性,這是第一次。

安倍晉三說,這個問題是日本與北韓的問題,必須由日本與北韓進行協商,日本未來也將竭盡全力解決這個問題。

他說,川普以其領導力與努力,促成美國與北韓領袖會談,他由衷表達敬意。

安倍晉三說,會談的詳細情況將透過電話向川普詢問,未來將以解決綁架、核武、彈道飛彈等有關北韓的各項待解決問題為目標,透過日美、日美韓及與俄羅斯、中國、國際社會緊密合作,盡全力解決。(譯者:黃名璽/核稿:林憬屏)1070612

地機族