金曲獎即時報/陳奕迅抱回第3座國語歌王

智利神父性侵 教宗遣特使請求原諒

發稿時間:2018/06/13 13:16

最新更新:2018/06/13 13:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社聖地牙哥12日綜合外電報導)教宗方濟各昨天接受智利教會3名涉性侵醜聞主教的辭呈後,梵蒂岡首席性侵調查員今天抵達智利,代表教宗請求受害人原諒。

法新社報導,馬爾他總主教希克魯納(Charles Scicluna)和教廷特使貝托梅烏(Jordi Bertomeu)將在智利教會聽取受害人說法,並指示智利教區,若再接獲申訴,該如何適切回應。

貝托梅烏抵達智利首都聖地牙哥時表示,此行是代表教宗方濟各,請求受害人原諒。

希克魯納告訴記者,兩位調查員明天將和智利教區的教規專家見面,請他們提供「技術和法律」支援,以「逐一針對教士或修士所犯的兒童性侵案做出適切回應」。

這兩位梵蒂岡官員將前往奧索爾諾(Osorno),這個教區,是由昨天向方濟各請辭的其中一位主教巴羅士(Juan Barros)領導。

希克魯納告訴記者,前往巴羅士在奧索爾諾的教區,是想「表達教宗特別疼惜奧索爾諾教區與他所愛的人」。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1070613

TOP